免許を取って1ヶ月、明日レンタカーで友達と遊びに行くのですが少
免許を取って1ヶ月、明日レンタカーで友達と遊びに行くのですが少しだけ運転が不安です、運転の際に特に気をつけるべきことを教えてくださいあと励ましてくれると嬉しいです笑 基本に忠実に。
・ウインカーは早めに
・進路変更や右左折の際は必ず死角を目視する
・右折の際など他車に急かされて焦らない
運転は無事に帰ってくることがまず第一の目標です、初心者マークつけるのでしょうから多少遅くても拙くてもそれが当たり前なのです、安全運転で楽しく無事に帰って来られると良いですね。
最初はみんな初心者ですので大丈夫。 もう、今日(20日)なんだろうけど、、、
免許取って1か月って、初心者ですよね?
よく、他人を乗せる勇気ありますね。
自分は、親から、絶対に他人様は乗せるなと言われてきました。
早く運転上手くなるといいですね。
自分のことですが、未だにヒヤッとする場面は、
車の信号と同方向の歩行者の信号が同時に青になってる場合、右折の時、ついつい対向車のことばかり気にしてしまい、曲がる瞬間になって「歩行者がいる!」って気づく時があります。もちろん、歩行者がいるかいないかは気にしてるんです。そうなんですが、対向車が途切れた瞬間に焦っていこうとするとそんな感じになった時が複数回あります。 免許を持ってんだから、自信を持ちなさい! 1か月目だと、初めてのレンタカーはかなり緊張すると思います。
ですので、焦らない事!
話に夢中になり過ぎない事!
集中しながら、ドライブを楽しむ事!
運転も集中しながら、ドライブも楽しんで(^^) 運転てのは ある程度は自信を持ってやること
あと「ある程度は イケイケの精神」でもやること かな
あまりにも安全運転で ビビって またしても後続からクラクションを鳴らされてしまうと これまた良くないし
だからと言って飛ばすのもどうかね 今 春の交通安全週間だしw
回りの流れに逆らわないことだよ
よくあるじゃん 「ここは40kmの看板だから」と意固地に40kmで走らないといけないっての
実はね クルマのメーターってのは5kmほど遅めに表示されてんだわ
実際は35kmしか出ていない
最高速40kmの区間は 確かにネズミ捕りはしやすい場所ではあるが
しかしだからといってメーター40kmをみながら運転てのも おかしいんだよ
回りの皆さんと同じ程度でいいんだよ そんなのは
ネズミ捕りネズミ捕りとウルサイが 正直 一辺捕まってみればいいんだよ
そしたら実情がわかるから
皆さんね 「ビビりすぎです」 車間距離を広く空けること。
安全確認を早めにやる。
ページ:
[1]