免許合宿についてです。友達と予定が合わず1人できたのですが、家に帰りた
免許合宿についてです。友達と予定が合わず1人できたのですが、家に帰りたすぎて毎日涙が止まりません。バスに乗っていても待ち時間でも知らない間に涙が出てきます。1人が寂しいことはありませんが、家にいる犬の体調が悪くいつ悪化してもおかしくなかったり、絶対にその日までに帰らないといけなかったり延泊は絶対できないのに効果測定が受からなくて辛いです。友達としてる人はカメラはあるけど声が入らないので隣同士で答えを言いながら受け答えしてたり、ちらっと効果測定楽勝すぎるとか聞こえたり82点しか取れない自分にとっては焦りでしかありません。明後日の朝に修業検定があります。なので明日中に受からないといけないですよね?受かる気がしません。他の子みたいに会いている時間遊んだりせず勉強してます。朝も6時には起きて勉強してます。なのに運転もうまくいかず無線車のルートも覚えれず、効果測定も受からずもう30万なんて返ってこなくていいから帰りたいぐらいです。どうしても免許がいるからそんなわけにいきませんがみんなが楽しんでるのを見るとなんで自分だけって思います。どうするべきなんでしょうか 厳しいですがそんな甘い気持ちで車を運転されても周りの迷惑になるので
家に帰られた方が良いかと思うが
一人でもやっていく心構えが出来るのであれば頑張ってみては。 こんにちは、
自分も今は合宿中で明日が卒検です。
もちろん一人です。
修検、緊張しますよね笑
自分は前日おかしくなりそうでしたよ笑
自分からのアドバイス、勝負どころでの秘訣は、リラックスです。
焦ったって何も解決しませんからね、
焦りは視野を狭めます。安全確認、標識、信号、MTならギアチェンなどですかね笑
焦ると学科の問題も頭に入りません。
まず、お風呂に入りましょう。銭湯とかがあれば最高ですね。ゆっくり浸かってリラックス、風呂上がりに牛乳を飲んで、それから寝ないように軽く散歩です。
どうですか、少しは落ち着きましたかね?
じゃあ、軽く復習をしましょう。
問題を軽く解いてって、ミスった問題をまとめましょう。
次にイメトレです。
発着点にいます。シートベルトを付けて、ミラーを直す、
安全確認をして、発進。
信号です、黄色ですね、減速して止まりましょうか。
右折しましょうか、ウィンカーは出してますか?、対向車がいますね。待ちますか、。
それぐらいの復習で大丈夫です。
やりすぎや思い詰めるのは逆効果です。
大丈夫です、焦らず自分のペースで進めて行きましょう。 30万円は親御さんかどなたかが用意したのでしょうか。質問者様が全額用立てたなら話は別ですが、スポンサーが失望しますよ。
合宿なぞ、特に運転免許に関しては親しい誰かと一緒につるんでる場合ではなく、己のみで合宿を終えることが必要です。とは言え運が良ければ合宿先で同室となった方とちょいと情報交換、親しくなれるかもしれませんがそれはそれです。
家にいる犬の体調が心配でたまらないのはわかります。朝6時から勉強もされていることですし、ここはひとつ気持ちを切り替えて焦らず淡々と勉強と実技をこなして、効果測定を再び受けて、受かったらその調子で学科と実技を受講し、卒業検定をうけて晴れて卒業証明書を手に入れて質問者様の地元に帰り、友達に卒業証明書を見せて合宿の報告をしましょう。 貴方も免許を取る事を楽しめば良いのでは?
楽しいと思う事で学びが進みます。
嫌々やると覚えられませんし間違いも多く成ります。
免許を取らなければいけない!嫌々でも撮らないといけない!
と思ってると覚えられません。
免許を取って車で遊びに行こう!とか楽しい・・・取りたい・・・と考えると
嫌な事えも覚えられます。
勉強が出来ないDQNでも「車に乗りたい!」だけでしっかりと覚えます。 30万が戻らなくていいなら帰ればいいのでは?
合宿が途中で帰れないのは分かりきっていたことだし、友達と同じスケジュールで上手くいく保証もないことも覚悟の上でしょう。
合宿免許は早いけど意外と強いメンタルが必要なんです。
ページ:
[1]