免許取り立て初心者はいつから1人で運転してもいいのでしょうか? - 1
免許取り立て初心者はいつから1人で運転してもいいのでしょうか?16日に免許を取り1週間経ちましたが1人で運転させて貰えません。
横に親が乗っており人それぞれの感覚があるのに横でうるさいです。
いざ1人で乗るとなると不安になりそうで早めに1人で運転したいです。
免許持ってる方いつ頃から1人で運転しましたか?
またどう説得したらいいでしょうか? 30歳独身男で、免許歴12年です。
取得免許は最初に旧普通車、その7年後に旧普通車を一部返納して原付と小特を残した。その2年後の国家公務員の時に新普通車、小型限定普通二輪、準中型、中型車と段階的に取得しました。
さて質問者様のことに関して助言しますが、親御さんがうるさくて嫌なら「借上車両」を自分ひとりの時間で操縦しなさい。レンタカーとか、カーシェアとか工夫次第でいくらでもある。
質問の主旨から逸れますが、なぜ他の回答者は「親を説得するかしないかの問題」に執着しているのか、わけわからん。そんなことに拘るからいつまで経っても質問者様が自立できないんだ。 免許を取得してから3ヶ月ぐらいは
同乗者がいる状態でした。
私は反対に「お前いつから1人で運転するの?」
と言われました。 1週間程度で何を言う。
五月蝿いと思うなら
小言を言われない運転をすれば良いだけ。
その技能はあるの?
最低3ヶ月は我慢。 免許取得したその日から1人で運転していい。 免許を手にしたその瞬間から、一人で運転可能です。
私も免許取得したその日から、早速一人で運転しましたよ。
ページ:
[1]