合宿免許は面倒ですか?毎日勉強ばかりですか?休み時間は一日に
合宿免許は面倒ですか?毎日勉強ばかりですか?休み時間は一日に合計なんじかんありますか? 前月合宿で免許をとった者です。
わたしの場合ですが、第1段階では1日に技能が2時間、学科が2~4時間ありました。第2段階では、1日に技能が3時間、学科が2~4時間ありました。隙間時間に学科の勉強や技能の復習をしていましたが、苦痛ではありませんでした。朝から夜まで予定が埋まってたので、自由時間というのは正直言うとほとんど無かったです。宿舎に帰って、お風呂→勉強→少し自由時間→就寝という流れでした。
自由時間は少なかったけど、生活リズムが整い良かったと思っています。
インストラクターの方と仲良くなれたら勝ちです。仲良くなれたら、自由時間無くても苦痛じゃなくなります。是非、頑張ってください。 私は性格的に、人間関係がメンドーです。
ヒトのことなんか気にしないで欲しいけど、
そこが団体生活のイヤなところ。 感じ方は色々。
私はおっさんなので30年程前の話なので参考までですが、宿舎は教習所に併設されたところで、授業が無い時は部屋でゴロゴロ。携帯も無いし、マガジンとかジャンプを読んでた。
毎日みっちり1日中勉強してたという感覚は無いです。
合宿なので、基本2時間は必ず実技が有るし、その間に学科を受けます。
それ以外はする事が無い。2〜4時間は休み有るんと違うかな?
そして休みの日には、合宿中のメンバーと遊びに行ったり、楽しい事の方が多かった記憶です。
ページ:
[1]