分からないことがあります教えてください。自分は普通免許から取
分からないことがあります教えてください。自分は普通免許から取得しました。教習所に申し込み→1段階 実技+学科(その間に仮免や見極めなど)→2段階 実技+学科(見極め )→卒検→合格→免許センターでの学科試験→合格で免許交付でした。普通二輪免許は普通免許があるので、教習所申し込み→1段階実技+学科数時間(見極め)→2段階実技+学科数時間(見極め)→卒検→免許センターで交付でした。何も免許がない人が原付の免許を取得する場合どのような流れですか?普通免許や2輪免許を取得するまでの流れとは違うのですか? 何も免許を持ってない人が原付免許を取得するには、免許センターで受験申し込み→学科受験→合格発表(合格)→当日実技講習→適性検査→免許交付の順です。 原付免許には教習所はありません。いきなり免許センターに行って受験します。受かれば実技講習を1時間ぐらい受けてその後すぐ免許がもらえます
ページ:
[1]