現在大学生です。車の試乗をしてみたいのですが冷やかしと思われないか心配で
現在大学生です。車の試乗をしてみたいのですが冷やかしと思われないか心配です。一応ディーラーさんには先になるけど買うつもりはある。貯金の目標のやる気を出すために試乗してみたいという旨は伝えるつもりです。
Ps.ディーラーで試乗したのに中古車を買うのは失礼ですよね… 私は100台以上試乗してますが全然失礼とは思われませんよ。
向こうにしたらお客さんが自ら来てくれるのですから
これ以上楽な事はありません。
試乗させた人が全員購入まで至るとも思っていないので気軽に試乗しに行って大丈夫です(^^)
大学生だとしても将来的に良いお客さんになる可能性があるのでまともなディーラーなら若いからと言って邪険には扱いません。逆に扱われたらそのメーカーでは中古車でも買わない事。 変に気負わずに普通に入店した方が良いですよ。何も問題はありません。正直が一番です。 ″一応ディーラーさんには先になるけど買うつもりはある。貯金の目標のやる気を出すために試乗してみたいという旨は伝えるつもりです。”
↑
伝える必要はありません。いくつか車種を試乗してみて合うのを検討しています とだけ伝えて下さい。購入時期は未定、お金は親が出してくれると。
″Ps.ディーラーで試乗したのに中古車を買うのは失礼ですよね…”
↑
あまり関係ないです。試乗だけでも大歓迎かと思われます。
試乗に際して個人情報抜かれますので、最低限だけ書いてOK。 そんなにクソ真面目に考えなくて良いんじゃないの?
嘘いって、試乗しちゃえば良いやん!
そこで、冷やかしだなコイツは。って
簡単に思う営業マンか?
ココで買って下さらなくても
我が社の車をいつか、買って下されば!って
営業マンなら、後者の方が人間的に俺は
好きだけどね。
それに、あなたが試乗した事でホントに
月日は流れるかもしれないけど
恩に感じて、そこのメーカーの車買うかもしれないじゃん。
その気にさせるも、そこのディーラーの営業マンの
器量次第なとこもあるかもね。
もっと図々しく生きて良いんだよ。
私は金持ちの親を持った大学生です!
って、体で行ってくりゃいいんだ! 失礼ですね。
貯金に余裕ができてからの方が良いかと。
それかローンです。 ディーラーでの試乗は問題ありません。ディーラーの方々は試乗を歓迎しており、購入意向があれば喜んで対応してくれます。
試乗の際は、あなたの状況を正直に説明することをおすすめします。「現在は学生で予算が限られているため、中古車を検討している。しかし将来的に新車購入も視野に入れているので、今回は参考までに試乗させていただきたい」といった具合に話せば、冷やかしと思われる心配はありません。
また、中古車を購入することは失礼なことではありません。中古車市場は健全に機能しており、多くの人が利用しています。ディーラーの方々も中古車販売に理解があります。予算に合わせて賢明な選択をすることが大切です。
試乗を通じて、目標とする車種を確認し、貯金のモチベーションを高めることができます。ディーラーの方々も喜んで対応してくれるはずです。
ページ:
[1]