普通自動車免許持ってるんですが、大学の夏休みに普通二輪免許を
普通自動車免許持ってるんですが、大学の夏休みに普通二輪免許を取りたいと思ってます。9月丸々使えば取れると思ってるんですけど、教習所の混み合い具合的に、8月は多くなると思いますが9月は減りますよね? 例えば、夏休みの初めくらいに検定を受けるスケジュールはいかがでしょう?
講義に支障をきたさないように教習所に通って(6月〜7月)、夏休み初めの検定…ならば混み具合の影響が少ないと思います。 元指導員です。
8,9月は繁忙期です。
10月には閑散期になりますね。 車屋です。
同じ状態でコロナ禍前の2019年9月に普自二教習通って10月20日に卒検で卒業
翌2020年9月に大自二教習始めて10月10日に卒検で卒業でした。
両方ストレートだったので余計な日数は掛かってないです。
この時点でまだバイク流行りは始まっていないと思います。
田舎の話ですが9月は空いてるとの事でしたね。
自分は会社帰りに一時間とか乗って休日は目いっぱい乗り、
台風とかの影響もあったけどこの期間で余裕で取れてます。 減っても程度問題だと思いますね。9月がまるまる休めるのは質問者さんだけではないでしょうし。 9月前半はまだ少し混んでいる状態が続いてると思いますが、もちろん8月よりは若干減るとは思います。
ページ:
[1]