MTの免許を取るために自動車学校に通っている高三です。項目名が詳しく
MTの免許を取るために自動車学校に通っている高三です。項目名が詳しく覚えてないですが確か加速減速とキープレフト走行できてるかみたいな感じの内容です。ですが、この部分がもう次で4回目になります。私の通っている車校は指名しない限り先生がランダムで1回目は少し恐めのおじさんでできなくて沢山怒られました。
でも一回目だから仕方ない。すごく難しかったから次頑張ろうと思いました。2回目は少し若めのお兄さんが指導員で1回目より上手くなったのがわかりました。でもOKはもらえず次でいけるんじゃない?と言われたので3回目は2回目の先生を指名して受けました。この前よりよかったよと言われましたが私はあまり満足いってませんでした。先生にも前の方が良かった気がしますと言ったら、いや、今日の方がよかったよと言われたので少し嬉しかったです。でも合格はもらえませんでした。
自分には向いてないんじゃないかと思ってしまい、学校に行くのが億劫になってしまいます。4回も同じ項目のところをやるってどうなんですか?やはり普通じゃないですよね?あと時間がかかりすぎると補習代がかかってしまい親にも迷惑です。大体何回分ぐらいミスしていい猶予あるんですか? 元指導員です。
人の成長はさまざまです。
・最初から伸びる人もいれば、
・地道にコツコツ少しずつ伸びる人もいるし、
・最初は全く停滞してたのに、ある時突然スーパーサイヤ人のように『化ける』人もいる。
あなたがどのタイプかは判りませんが、始まって早々諦めるのは早すぎです。
担当指導員から「前より良かった」と言われたのならそれを信じて頑張るしかないでしょう。
時間がかかるのが嫌ならば
時間がかからないための努力をするしかないと思いますが。
さて、どんな努力をしましょうか。
ページ:
[1]