準中型自動車免許(限定無し)に、深視力検査は要らないと思う。
準中型自動車免許(限定無し)に、深視力検査は要らないと思う。どう思われますか?お教えください… 個人的にはどの免許にも深視力検査は要らないんじゃないかと思う派なんですけど、免種ごとにどうしても必要不必要かを割り当てなければいけないのなら準中型にはあってもいいと思います。逆に普通二種は無くしていいと思います。あと準中型の教習や検定に使われる車両についてですが、もっと現実的というか一般的な準中型免許で乗るトラックでやって欲しいと思います。今使われてる車両って普通免許でも乗れるハイエースワゴンのような車両じゃないですか。あれ意味ないですよね。 どう思っても思っただけでは法は変えられません。
回答しても無駄です。
それともman********様は法改定の権力をお持ちの方でしょうか?
どのような法も必要だから定められているのですが、時代や社会の変化に則した改正は必要です。しかし、今は社会情勢も道路も改定に必要な条件を満たしていないから、この法は残していいんじゃないかと思います。 必要だと思います。 準中型免許から上は職業運転手向け(プロツール)だぜ?
深視力がまともじゃなかったらプロドライバーなんぞ務まらんだろ… 事故が起こしやすいから有るんだよ
普通自動車より大きな車を扱ってるんだから、それなりに条件も難しくなるのは当たり前 いらないよねえ・・・
昔の普通免許にはなかったし、
それで今の準中型より
少しだけ重い(数字的に)トラックが
運転できたんだから。
小型車で免許取って、そのまんま4t車を
運転してる現役ドライバーだっているんだし。
深視力は中型以上でいいんじゃない?
と思います。
思うだけですよ、これから取る人の
安全のために・・・
ページ:
[1]