どんなに頭の悪い人でも運転免許を持ってる人は試験に受かってるとい
どんなに頭の悪い人でも運転免許を持ってる人は試験に受かってるということなので、皆んな勉強したらできるということですよね?運転免許の筆記試験ってレベル的にどれくらいのものなのでしょうか?
私は高校、大学と偏差値50ちょっとのところを出ていますが、そこそこ勉強しないと90点以上はとれませんでした。 免許試験なんてバカでも誰でも受かるもんだろ?とナメてかかる奴は勉強すらしないからな。あと意味を理解しようともしない。
ヤンキー=バカではなく、学校の学業なんてやってらんねーよ。つーかやんねーよ。
な人間であって、ヤンキーでもそれが必要、欲しいと思えば勉強でもなんでもやる。
必要とする情報を必要分、覚えれた人間が筆記に合格してるだけ。 頭のいい悪いより、勉強をするかしないかの問題だと思います。 文章の読解力が必要なだけです。 免許の保有率でもわかるように誰でも受かります。学力は全く要りません。
義務教習を受けてなくても受かります。
自主的に勉強しなくても教習所で話聞いてりゃ受かりますよ。 だって2択の丸バツですよ。仮にわからない問題あっても50%の確率で正解できます。ほぼNO勉で6割ぐらいは常識と勘で取れます。合格点に達するための残りの約3割ちょっとを勉強で補うだけです。
ページ:
[1]