車の免許は持ってますが、ペーパードライバーです。原付って、YouTubeとかネ
車の免許は持ってますが、ペーパードライバーです。原付って、YouTubeとかネットで乗り方を調べたくらいで乗れますか?
(教習所では習いませんでした。)
旅行先でレンタルして乗りたいのですか、辞めたほうが良いでしょうか?
場所は、沖縄の離島です。
よろしくお願いします。 スクーターならすぐ乗れます 法規を理解していて自転車に乗れるくらいなら充分に乗れます
でも最初は交通量の少ない場所で慣れてください お友達とかに少しレクチャーを受けるか、ペーパードライバー向けの講習などを手掛けている自動車学校もあるようですので、最寄りの自動車学校で原付教習だけ受けさせてもらえないか相談されてみては如何でしょうか? 物理的に動かして走行することは数分でマスターできる。
ただ、沖縄の離島とはいっても、公道を走るのだから、公道を
きっちりと原付として走行できるのか?交通法規通りに走行できるのか?
車じゃなくて原付だよ? ってとこが問題。 自転車と乗り方はほぼ一緒です。 右手のグリップを手前に回すとスピードが出る仕組みなので 回しすぎなければ大丈夫ですよ。
すぐ慣れると思いますが、普段でも近所の買い物などに使うと車より楽ですよ。 自転車に乗れれば普通は乗れるけど、走り出したときに焦ってアクセルを急に開けて壁に突っ込む人も結構います。
ページ:
[1]