私は合宿免許に来て今日で1週間が経ちます。周りの子達はみんな仮免とって路上
私は合宿免許に来て今日で1週間が経ちます。周りの子達はみんな仮免とって路上に出た辺りにいるのに、私は明日テストです。
みんなより遅れをとっています…
これは言い訳かもしれませんが、普段私は親も車に乗らないので車に乗ると言う習慣が全くありません、なので車を乗ることに中々慣れないし怖いと言う気持ちが大きいです…
テストも正直かなり不安だし、本当に免許取りにきてからマイナスなことばかり考えてしまいます…
教官に言われたこと毎日メモしながら気をつけなきゃって思ってるのに、車に乗ると気が動転してしまい焦って安全確認忘れてしまったり、縁石に乗り上げてしまったり…
もう延泊は確定してるけど、落ち込んでしまいます…
あと運転してる時に手に力が入りすぎてしまいます…
どうしたら運転になれますか…( ; ; )
私ちゃんと卒業できるのか不安です…( ; ; ) 先の回答者様が「諦めなければ98%の確率で卒業出来る」と仰っているように2%の人は卒業できないんですよ。
その2%なのかも知れませんね。 ①たくさん車を運転すれば慣れる。
②諦めなければ98%の確率で卒業出来る。
街中を運転している人を良く見てください。
あなたよりも運動能力も記憶力や思考能力が加齢の影響で低下していると思われる高齢者でも普通に運転しています。
その人達の中に教習所に通っていた頃はあなたと同じ様な事で悩んでいた人もいるはずです。
それでも何度も運転していくうちに運転方法や感覚が身について普通に運転出来るようになっているんです。
運転技術の習得にかかる時間には個人差があるので他人の進み具合と比較して悩む必要はない。
個人差に関しては悩んでも解決しないのでそんな事を気にする時間があるなら自分の運転技術のどこに問題がありどうやったら改善出来るかを考えて実践し上手くいかなければまた考えることを繰り返す時間に使った方が有意義です。 周りの人と自分は同じ人ですか?
人は人、自分は自分です。比べる意味がありません。
恐怖の気持ちはわかりますが、習慣がないからといって言い訳はしないようにしましょう。
受かる時は受かるし、落ちる時は落ちます。自分で決まらないことですから、悩んでも意味がないです。これに執着しても意味がありません。今できることはなんですか?それだけをやって、本番を迎えて、結果を待ちましょう。
受かるために、
受かるための行動をして、
本番を迎えて結果を待つ。
これだけです。周りが上手ならむしろ教えてもらったら?? 死にはしないので、教習楽しんでください。教官に怒られたら、怖いので怒るのやめてくださいって伝えてください。 これだけは!口で言っても技能教習だけは実際に車に乗ってる貴方が感覚をつかんで慣れるしかありませんよ!他の人の事を考えず恐れず緊張しないでマイペースで楽しんで自信を持って車を操るしかありません。合宿ライフ楽しんで下さいね。
ページ:
[1]