自動車学校に通って期間中に免許が取れない人って何割くらいいるんですか?
自動車学校に通って 期間中に免許が取れない人って何割くらいいるんですか? 自動車学校に通って 期間中に免許が取れない人って何割くらいいるんですか?補習が存在するため
ほとんど運転免許証を所得できると・・
自分から受けない場合は所得不可能 1割もいない。
心身疾患などで泣く泣く諦めた人を除いだら、こんなに簡単で日本最強の身分を取れないのはちょっと問題。 さあ?。9ヵ月の教習期限内や3ヵ月の検定期間内に合格できず、卒業できないまま終わる人の事でしょうが、そういう統計は公表されていないようですからわかりませんね。
ただ、そんな「何割」と言った大きな数字ではなく、一桁パーセントだと思いますよ。でないと「9ヵ月で卒業できないのに教習生を受け入れた、詐欺だ」と言う訴えが多発して、社会問題になるでしょうからね。全体からすればわずかな数だから、本人の怠慢が原因だとして問題視されずに済んでいるのでしょうから。
もっとも、怠惰な人ってのは存在に偏りがあるもので、周りに何人もそういう人間が居る、なんて人も中には居るかも知れませんね。あとは、例年は殆ど発生しなかったものが、コロナ禍の混雑のせいで急に増えた、と言う事はあるのかも知れません
ページ:
[1]