限定なしの普通自動車の免許を持っている人は大型トラック TRUCKやバスのマニュアル
限定なしの普通自動車の免許を持っている人は大型トラック TRUCKやバスのマニュアル車も動かすことは可能ですか?無免許になるので普通に公道を運転することはできないですがギアチェンジ等のマニュアル車の操作方法自体は普通車のマニュアル車と同じなので動かすこと自体は問題なくできますか? 真っ直ぐ走るだけならできそうです いきなり路上を走るのは無理だと思うよ。 エアブレーキの感覚と車両の長さや幅に慣れれば動かすことは可能!
大型トラックで教習初日の人が大体、動かせるので。 問題ありません。
普通自動車免許が基本であり
大型免許等は応用だからです。 中型8t限定持ってるけど、
10年ぐらい前?に、免許を取って初めて4tトラック(MT)を運転したけど、
普通に運転できたよ。
エアブレーキは初めてでしたが、構造というか、操作方法は知識として持ってたから特に問題無く操作できました。
クラッチは普通車と同じ。違和感を感じることも無く操作できました。
ページ:
[1]