あの…運転免許ってあった方が良いですか? - 無いほうがいい、というこ
あの…運転免許ってあった方が良いですか?補足出来れば免許のメリットデメリットも教えて欲しいです。 無いほうがいい、ということは基本ありません。あったほうが便利なのですから、良いのは間違いありません。
まあ、人によっては「持たないほうがいい」場合はあるかも知れませんけどね。あとは、人によってはそれほどの必要性がないこともあるでしょう。 あった方が良いです
車を運転出来るというメリット
車を運転出来ないというデメリット あった方がいいかどうかの質問なら「あった方がいい」に決まってるでしょ
無いほうがいい理由が無いじゃん。
英検1級って無いほうがいい?って聞いてるのと同じ。
「無いほうがいい」と「無くてもいい」は意味が違う。
ちなみに38歳の知人男性は子供3人居て免許ありません。
これ、免許は無くてもいいが、あった方がいいでしょ。 運転免許を持ってて困ることはまずないけど、持ってなくて損することはあります。仕事選びの幅が狭まったり、なんかの拍子で田舎住まいすることになったとき不便だったり。 良い事の方が多いと思います
デメリットは費用と車校での苦労かな? 必要性が無ければいらない。
うちの家族も6人中3人しか持っていない。
(全員成人)
ページ:
[1]