普通自動車運転免許を取得しようと思うんですけど、今後を考えた場合、MT
普通自動車運転免許を取得しようと思うんですけど、今後を考えた場合、MTとATどちらを選んだ方がいいと思いますか? あなたの今後がどうなるかは全くわからないので取得出来るなら限定のないいわゆるMT免許を選んだ方がいい。 今後、中型免許を取ろう! という意味のことなのか、普通自動車の数年先のメカ的なことなのか・・
将来、トラック運転手にでもなりたいなら
限定ナシで取った方が、あとあと都合がいいですよ。 >>今後を考えた場合、MTとATどちらを選んだ方がいいと思いますか?
↑↑↑
「人生色々」という言葉があるように、我々第三者にはとやかく言うことは出来ません。 今後を考えた場合とありますが
当面限定ありを選ぶが将来は限定無しを運転したい
思っているなら限定無しの普通免許を
将来も限定ありを運転し続ける場合は限定あり普通免許を選ぶ。
又は限定解除をすればいいと思っているなら限定有り
の普通免許を選ぶ。 もし、AT限定免許を取得し、生活していると、映画のように外がゾンビだらけになってしまったとして。
友人の車で出かけているときに、友人が感染してしまって逃げたい。しかし車がMT車だったら、運転できない…
ってことはないでしょうけどね(笑)
ただ、将来のことはこの話のように誰にもわからない。
だから、迷っているならMTをおすすめしますけど MT免許、AT免許じゃないんですよ。
あくまでもAT"限定"です。
今後をどう考えるか?でAT限定"でも"良いという事もあるかもしれませんが、AT限定"が"良い理由は一つもないです。
ページ:
[1]