いまから普通に教習所に行って車の免許をとるか、夏休みに免許合宿で車の免許をとる
いまから普通に教習所に行って車の免許をとるか、夏休みに免許合宿で車の免許をとるか、どっちの方がはやく取れますか? 合宿の方が早く取得することができます。最短2週間です。通うとなると、毎回予約を取らなければなりません。夏休みとなると、混んでいてなかなか空いていないこともあると思います。 今のあなたの状況次第 あなた様のお立場(ご職業)にもよりますが、教習所では毎日のように通い詰めて最短でも3週間くらい、合宿なら最短で2週間で卒業出来ます。(仮免試験1発合格と補習0の場合)
ただ、コロナ禍で合宿が受け付けてくれるか、また順調に毎日教習所に行けるかは別ですが。合宿は缶詰状態なので、あまり暇はないです。ただ、卒業の話なので、肝心なのは本試験。平日のみの100点満点の90点以上合格。1問1点が90問と2点問題が5問の10点。
ちなみに私は夏休み中に取りました(^-^)その頃に高校生は就職で必要な人が多少いるくらいで、大学生も春が多かったと記憶。いずれにせよ、ご健闘を祈ります。
ページ:
[1]