普通車の事故で修復歴アリになと売り出し価格はどの位価値は下がるも
普通車の事故で修復歴アリになと売り出し価格はどの位価値は下がるものなんでしょうか?宜しくお願い致します! 修復歴ありにも理由があり、前面からの衝突事故と、後からの衝突事故では、事故の程度に違いがあります。
事故車を修復したとしても、その修復の度合い(完璧なのか、適当なのか)でも変わってきます。
それに市場価格1000万円の車なのか、100万円の車なのかでも、大きく変わってしまいます。
なのでどのくらいというのは簡単には言えないでしょう。
ただ目安としては、中古車の販売ホームページを見て、同じ車種、グレード、走行距離、年式が同じで、修復歴あり・無しでどのくらい販売価格が違うかみればいいと思います。
例えば、修復歴無しで250万円、ありで200万円ならば、差額は50万円です。となると、仕入れ価格は50万円もしくはそれ以上安かったということになります。 普通車の事故で修復歴アリになと売り出し価格はどの位価値は下がるものなんでしょうか?宜しくお願い致します!
車輛型式
車両人気程度
修復場所
修復部位
などで
10から~90万 中古車の修復歴がある場合、その車の価値は大きく下がります。一般的に、修復歴のある車は同年式・同走行距離の無事故車に比べて20%~30%程度安く売られる傾向にあります。
ただし、修復の内容や程度によっても価格への影響は異なります。
・軽微な修理の場合は価格下落は比較的小さい
・大規模な修理を要した場合は価格が大幅に下がる
また、修理の質や修理業者の信頼性によっても価格は変動します。修理が適切に行われていれば価格下落は抑えられますが、手抜き修理の場合は価格がさらに下がる可能性があります。
したがって、修復歴車を購入する際は、修理内容や修理業者を確認し、適正な価格設定がされているかよく見極める必要があります。 普通車の事故で修復歴がある場合、売り出し価格は大幅に下がることが一般的です。特に車の骨格部分に修理が加えられた場合、評価損が発生し、修復歴なしの車と比べて市場価値が低くなります。具体的な下落幅は修復の内容や修理の質、車種や年式によって異なりますが、通常は数十万円からそれ以上の減額が見込まれます。購入を検討する際は、修復歴の詳細を確認し、リスクを理解した上で判断することが重要です。
ページ:
[1]