車の免許本面試験で本住所がある場所じゃないと受けれないと聞いたのですが本当です
車の免許本面試験で本住所がある場所じゃないと受けれないと聞いたのですが本当ですか?本住所が違った場合の地方での車の免許本面試験の受け方を教えてください 本住所の意味を補足して欲しいのですが…。
免許だったら、住民票がある都道府県のみです。 運転免許の本免試験は現在住んでいる住所の
都道府県の試験場でのみ受ける事が出来ます
>本住所が違った場合の地方での車の免許本面試験の受け方を教えてください<
↑↑
試験を受けようとする都道府県の住所に住所変更をすれば受けられます 住所登録されている場所の免許センターで受けるか、あるいは、
受けたい場所の免許センターに住所を移す、ですね。 住民票がある都道府県の免許センターでしか受けられない。
本住所の意味がわかりませんが本籍と勘違いしているのなら違います。
住民票を取りに行く市役所がある都道府県の免許センター行く。
住民票を移せば移した先の都道府県の免許センターで受けられる。 住民票を移すだけです。また戻せばいい。
ページ:
[1]