至急マニュアル免許じゃないと乗れない車って何がありますか? - クラッチペダ
至急マニュアル免許じゃないと乗れない車って何がありますか?
補足オートマでJeepは乗れますか? クラッチペダルがある車全般。
なので、
クラッチレスマニュアル(だったかな?)=シフトは手動で変える必要があるが、クラッチペダルが無い
は、AT限定でも運転できます。 昔の車 歴代シビックタイプr
歴代インプレッサwrx sti
先代wrxのsti
ランエボ1~9(7gt-a除く)
歴代スカイラインGT-R
NSXタイプR
などなど カタログを見て、
【ドライブトレイン】のところに『オートマチック』と書かれていれば、
AT限定の免許証でも乗ることは可能です。
現状で、JEEPから販売されている車種のほとんどが、
『オートマチック』なはずです。
中古車サイトでも『AT』と書かれていれば、
オートマチックトランスミッション車なので、
AT限定免許証の方でも、乗れますよ! 自分で購入するなら、AT車を探せばいいだけですのでさほど問題にはならないでしょう。
現在の新車ラインナップでMTしかないような車はほぼないでしょう。
問題は中古車を探す場合とレンタカーです。
中古のスポーツカーとかになると、ATもありますが、やはり球数の問題があり、ATは圧倒的に少なくなります。
特に、グレードによってはATがないスポーツグレードも存在します。
次にレンタカーですが、何かしらの用途で急遽レンタカーを借りるとき、その車がMTの場合、運転できません。
スポーツカーでないなら、ATのほうが人気ですので、MTのほうが予約を取りやすい場合も考えられますね。 ないです mt/at乗れます keep ok
ページ:
[1]