2022年5月から75歳以上の免許更新がかなり厳しくなりますが!?(
2022年5月から75歳以上の免許更新がかなり厳しくなりますが!?(回答の方より)
法律を厳しくすれば 違反や事故が少なくなるという考えの政府。!?
免許に限らず社会問題にでもなりゃ すぐさま 防止策の法律改正となり
これで減少できるな!?
と 本当に おかしな考えといつも思います。
更新実技試験受けるにも 自動車学校になると思うのですが
なかなか予約とれない
そんな話も聞いてます。
――そうですよねー、更新実技試験、予約して2カ月待ち、
じゃー、現状を知らずに免許更新に1か月前に行った人は、
実技試験受ける前に運転免許が失効してしまいますね!?
いかがでしょうか?補足御回答の下記の4名様は、多ハンで同じ人物でしょうか?
返事、
あなたは間違っています。
質問の趣旨は、75歳以上が不本意に免許失効させられてしまう人がかなり多くなる!?
という危惧を話しているのはご理解出来ますね?
あなたはひとの話しや説明を全く聞かずに自分の思い込みだけを主張していますね?
もう一度質問の文をよく読んでください!? 実技試験受ける前に運転免許が失効してしまいますね!?
それだけを聞いたらそう思いますが
5か月も前から予約出来る訳ですよ
検査と講習は別々でも良いですし
逆に
そのぐらいの事も出来ない程
もうろくしてたら
更新なんかしたらダメですよ
認知症と言われても仕方が無い
公安も余裕を持って対応しているのに
それが出来ない
ギリギリで大騒ぎ
呆れて物が言えません
高齢者だからと言って
甘えるのも認知症の始まりですよ 更新期間満了日の約190日前に「検査と講習のお知らせ」の葉書を郵送するとあります。
検査は運転免許の更新満了日の半年前から受けられる訳ですが。
おまけに運転技能検査は対象になる違反をしていなければ受けなくても良いのですがちゃんと調べたんですか?
意地汚いマスメディアみたいな一部だけを切り取った物の見方は良くないですね。
どうして貴方はこの様な質問をする際によく下調べしないのでしょうか。
以前は任意保険と自賠責保険の違いがわからず、それを指摘された質問を削除していましたし。 該当する違反をしなければ試験免除。
現状を知らないという時点で、走る凶器を運転する資格なし。 >法律を厳しくすれば 違反や事故が少なくなるという考えの政府。!?
少なくとも、法律で罰則を厳しくすれば、違反や事故が大幅に減るのは、過去の統計でもハッキリしています。
高齢ドライバーが増え(40年前の15倍)、運転技術や判断力の低下による事故も増加をしているのは事実であり、実技試験による合否判定の導入は避けられないでしょう。
>実技試験受ける前に運転免許が失効してしまいますね!?
最初はそういった混乱もあるだろうし、こういった話は免許に限ったことではないから、そこは身内がフォローするしかないでしょう。
ページ:
[1]