免許更新に行ってきて、交通安全協会に5年分3千円を支払ってきました。
免許更新に行ってきて、交通安全協会に5年分3千円を支払ってきました。協会では子供たちの通学路で車の多い危険な交差点など、黄色の旗を持って街頭指導(交通誘導)をして、事故が起きないように活動しています。
とくに娘の通っている中学校近くは交通量が多いのに信号の無い交差点がいくつもあり、登校時間が通勤時間と重なっているのですが、危ないと思う所には指導員?さんが配置されていて、横断歩道を渡ろうとしている子が来ると、サッと車をとめて安全に渡らせてくれます。
私もPTAの当番で交差点に立ったこともありますが、朝の忙しい時間で大変に思っていました。この地道な活動を子供たちの登校する日はいつも、雨の日でも雪の日でもしてくれるのです。
ネットでは交通安全協会費の評判が良くないですが、年間600円であれだけやってくれるのですから、とても感謝しております。
皆さんは交通安全協会費についてどう思われますか? 皆さんは交通安全協会費についてどう思われますか?
ボランティア基金 知り合いに、そっち関係の方がいるのですがその人すら『余計な物にお金払う必要ない』と言っています。
結局『天下りの温床』なんですよ。 任意というのが正直不可解です。本当に必要な徴収であるなら更新料に含めて請求してくれれば良いし、任意なのに窓口の人にえー払わないんだ…みたいな反応されるのも不愉快。
違反講習受けた人に請求したら良いとも思います。 お金に余裕があれば払えばいいです それPTAの仕事ですよね?子どもの保護者がボランティアでやっているので人件費は関係有りませんね。
余裕があれば払えば良いし、良いが無いなら払わなくてもいいかなって感じかな。 払う必要が無いです、必要なら更新ハガキにその旨を書くべきです
ほぼ使い道は貴方が思ってる事ではないです
ページ:
[1]