中古車のキャンセルについて書類もなにも渡していない状態でキャンセルは可能で
中古車のキャンセルについて書類もなにも
渡していない状態でキャンセルは可能ですか?
ローンの金利が9.5%と高く
購入をやめたいと言ったのですが
車屋さん車は先に買ったからキャンセルはできないと言われたのですがキャンセル料を払ってもキャンセルはできないのでしょうか?
車屋さんは車を先に買って自分の名義にしてそこからお客さんの名義に変更するシステムとのことですがこれはいいのでしょうか?
車は写真でしかみたことないです。
車屋さんの場所もまだしりません。
知り合いに紹介されて電話やメールだけのやり取りです。
無知ですみません。 注文書も契約書も無いなら、言った言わないの泥仕合なので強制力は無いでしょうね。証明が出来ない。ローンの契約もしていないでしょう? ひたすら突っぱねるか、別のローンなら(金利安い)契約あたりかなぁ。私なら絶対にハンコ押さないです 解約金払ったら解約できる まあ、中古車ローンで金利9.5%は普通ですけどね。
新車のように信販系で2%とか5%、銀行系で1%~4%は無いです。
それ以前に実車確認しないで商談進めるはありえない。 口頭でも契約は成立します。
契約の成立には、契約書の作成は必要有りません。
口頭で買うと伝えているなら、契約は成立していますので、一方的なキャンセルは出来ません。 元車屋ですが う~んどっちもどっちですね…
>>書類もなにも渡していない状態でキャンセルは可能ですか?
A:契約書にサインしてないなら「キャンセル」は普通可能です ですが普通の車屋ではなさそうですね
>>車屋さんは車を先に買って自分の名義にしてそこからお客さんの名義に変更するシステムとのことですがこれはいいのでしょうか?
>>車は写真でしかみたことないです。
A:普通ですし 当たり前です
在庫にない車を あなたのために「仕入れ」たんなら 「キャンセルすんなよ!」と車屋が考えるのは分かりますよね?
そもそもその「仕入れ」に関するやり取りはどうなってたんですか?
>>車屋さんの場所もまだしりません。
>>知り合いに紹介されて電話やメールだけのやり取りです。
A:無関係
それだったら その「知り合いに」断ってもらえば良いのでは?
あなた側の話だけでは判断しかねますが 「あなたのためにクルマを仕入れた」のだったら あなたが買うのが常識でしょう
車屋は 既に「現金を払って」車を「仕入れてる」訳ですから
あなたがそれを買わないなら 店にとってそれは 丸々「損害」ですよ
「金利」の問題なら あなたが銀行なり 信用金庫なり 会社なり 金利の低い所から借りて購入すれば良いのでは?それが社会人の常識ですよ
そもそも あなたが「車を欲しがって」それに車屋が「応えてくれた」わけですよね?
ページ:
[1]