仮免許修了検定についての質問です。 - 修了検定は技能だけ受かって学
仮免許 修了検定についての質問です。修了検定は技能だけ受かって学科だけ落ちるというのはありますでしょうか。またそのような場合は再度検定する際に学科試験のみで良いのでしょうか。 修了検定とは
仮免の技能検定の事です。
修了検定は合格、
仮免学科試験で不合格
→仮免学科試験からトライです。 「修了検定は技能だけ受かって学科だけ落ちるというのはありますでしょうか」
そもそも修了検定は技能の試験です。学科の試験はありません。ただし、修了検定に合格した人は、引き続き仮免許学科試験を受ける流れになっているので、そちらに不合格になれば「技能に合格したが、学科に不合格」と言う状態になります。
「そのような場合は再度検定する際に学科試験のみで良いのでしょうか」
技能検定には合格しているので、やり直す必要はありません。仮免許学科試験に不合格なら、仮免許学科試験を受け直すだけです。 またそのような場合は再度検定する際に学科試験のみで良いのでしょうか。
学科試験のみ合格
仮免許証発行
ページ:
[1]