車の免許は絶対取得したら乗らなければいけないのでしょうか? - 教習所通っ
車の免許は絶対取得したら乗らなければいけないのでしょうか?教習所通っているのですが、私は車の運転向いていないので取って満足すると思います。後、乗りたくありません。絶対に取ったら乗らなければいけないという決まりはないですよね。
でも、田舎に住んでるので乗らなければいけません。乗りたくないです。どうしたらいいかわかりません 私はまもなく、免許取得50年になりますが、今でも運転は怖いですよ。
怖いからこそ、慢心することなく慎重に運転しています。
今でも、日帰りで大阪⇔首都圏を往復したりしています。
私は、運転することに恐怖を感じなくなったときこそ、免許証を返納するときだと信じています。 私のいとこがそんな感じで乗ってないですね。住んでるところが田舎という程田舎ではないので公共の交通機関と旦那の車で移動します。
いとこが結婚前は車も持っていたのに乗らないから私のセカンドカーになってましたw
車が無くても何とかなる地域に引っ越しするのが現実的な解決策じゃないかと思います。 免許の取得と、その後の運転は別問題です。
運転したくないなら、都会に引っ越すのがベストアンサーです。 車の免許は持ってるけど
原付しか乗ってないです。
車に関してはペーパードライバー。
原付も週1ぐらいしか乗らないし・・・
車を買っても週1ぐらいしか乗らないと思う。
維持にお金もかかるしね。
メンテナンスとか駐車場代とか 田舎に住むのを止める 車の免許は絶対取得したら乗らなければいけないのでしょうか?
いいえ
ペーパードライバーの方も多数
身分証明書としての使用の効力が高い
ページ:
[1]