私は今年で高校生になります。んで16歳になったら原付免許を取れと父親に言わ
私は今年で高校生になります。んで16歳になったら原付免許を取れと父親に言われます。でも学校では免許はとったらダメだと言われています。私自身学校が許さないなら取りたくは無いです。父親いわく免許が証明書になるから取りなさいとのこと。私のところは事情があって保険証が取れないから証明になるために免許を取れと言われています。ちなみに学校にバレたら怖いから取りたくないって言いましたがそれを言ったらとても怒られてしまいました。本当に学校がダメだと言ってるのにとっても大丈夫なのでしょうか…?
文章がおかしくなってしまいすみません。宜しければ回答お願いします。 運転免許証を取得すると、どうしても運転したくなる。その結果、事故った場合の対応が学校が面倒なので学校側は取得しないように!と言っているのではないでしょうか。取得可能な年齢になれば原付の免許自体、取得することは問題無しです。※原付の免許の取得がダメなら、小型特殊の免許を取ればいい。そして、「小特の免許取得は禁止してませんよね!」と言い張るのです。 生徒手帳があるよ マイナンバーカードでよくないですかね
ページ:
[1]