普通二輪免許(普通免許は所持しております。)を取得を考えているので
普通二輪免許(普通免許は所持しております。)を取得を考えているのですが、地元の教習所のクチコミがあまりにも悪いので、多少遠くてもクチコミが良い教習所に行こうと考えているのですが、候補の教習所〜自宅まで約40㎞程
あります。
スクールバスではなく自身の車で遠く離れた(できれば自宅〜教習所まで30㎞以上)教習所に通った方に教えて頂きたいのですが、距離的に何か不都合な事などありましたでしょうか?他にアドバイスなど宜しくお願いいたします。
合宿は考えておりません。 口コミが良い教習所は
本当に良い教習所とは限りません。
最近の教習所はクレームを恐れて指導員が何も言えない、何も教えなくてホストクラブのように教習生にゴマを擦ってる人が多いです。だから正直いうと、あまりオススメはしません。
特に知ってもらいたい項目は『初心運転者の事故者率』です。免許取得後1年間に事故した人の割合を指し、この数値が低い→しっかりと安全運転を指導してる教習所と言えます。多分ですが、口コミが良い=指導していない=事故者率が高いと推測できます。(あなたがそれを望んでいるなら、構いませんが。)
遠い教習所だとわざわざ行かなければならないので、疲れると思います。
参考までに。 二輪の教習はどこに行っても大差ないと
思います車校の口コミはあまりあてに
ならないですよ。
ページ:
[1]