免許の更新料って正当な値段なんですか - 免許制度が有り、その更新料につ
免許の更新料って正当な値段なんですか 免許制度が有り、その更新料について異を唱えたとして、運転できるのと運転できない状況に陥った時とを考えた時、メリットがどちらにあるのかを考えた時に、更新料以前の問題でしょう。自動車免許が要らない都心などの都市部を除いて、免許が必要な地域特性があるならば、更新料が何百万もするというならば兎も角、数千円で更新できるならば御の字だと思いますよ。
自動車免許が一つの大きな財産と考える必要があると思いますよ。 正当です。 皆がその更新料に納得して更新している所を見ると、正当なんじゃないかな?
仮に、「来年から更新料を10倍にします」って言われたら、文句は言うけど、更新料が10倍になったとしても更新すると思います。
10倍になれば、更新を諦める人も出てくると思います。
現行の更新料が不当だと思ったら、更新しなきゃ良いだけの話です。 手続きやってる人の人件費を賄えるか?というとアヤシイ 正当ってのが何を言ってるか次第。
法的に認められた・・・という意味なら正当。
個人の考えとして・・・なら正当とは思わないです。そもそも免許の更新頻度が正当とは思わないので、一回当たりの更新料云々というよりトータルで考えてね。 正当もなにも、それ以外に何と?
ページ:
[1]