仮免許証を、再発行手続きをした場合どれくらいでもらえるのでしょうか? - 警
仮免許証を、再発行手続きをした場合どれくらいでもらえるのでしょうか?
警察署だと2週間前後と書いてあるネット記事を見かけましたが、運転免許センターなどで再発行依頼した場合を教えていただきたいです。よろしくお願いします。 警察署での再発行は出来ませんよ。
運転免許試験場(免許センター)で再発行出来ます。が、教習所からの仮免許発行だと、その教習所に連絡してからになりますが、かなり時間かかる可能性ありますよ。
知り合いが、卒業証書を紛失して再発行を教習所にお願いしたら、2週間くらいかかりましたので。 警察署で仮免許証の再交付申請を受け付けてくれるかどうか疑問ですね。通常は運転免許試験場での申請で、平日なら即日交付です。
教習所を経由して申請する場合は、教習所の事務の都合で左右されます。実際に再交付をするのは試験場で、事務員がそこに行く必要がありますからね。 地域にもよると思いますが、早くて即日だと思います
ページ:
[1]