免許取り立てから2週間経ちました。ですが親からはまだ友達を乗せて行くなと言
免許取り立てから2週間経ちました。ですが親からはまだ友達を乗せて行くなと言われました。
私もそう思っていますが、友達や彼氏からはもうさすがに大丈夫だろとか、親の言いなりになってんじゃないと言われます。親を乗せて練習してるのに、なんで俺(彼氏)は乗せてきれないの?と言われました。
どちらが正解なのでしょうか。私だってドライブに行きたいのは山々です。ですが、事故とかにあったら嫌なのでせめて1ヶ月は様子を見たいのですが、なかなか友達に伝わりません。
どうすればいいのでしょうか?それとも私が何か間違ってあるのでしょうか。 ハタチの娘がいる40のオヤジです(^^)
いうさんのご両親の気持ちはとても分かりますし、お友達や彼氏さんの気持ちも分かります。
万が一事故を起こし娘の安否はもちろん、相手を死なせてしまうような事でもあったら親としては心配です。
いうさんが運転に自信があって、『もう大丈夫』と思えるまでは、親として娘の気持ちを尊重するのは当たり前ですし、傷付けたくないし悲しい思いをさせたくないのは当たり前ですよ。
いうさん、ご両親は間違ってなどない。
お友達や彼氏は、まぁ若いから仕方ないけど自分の事しか考えてないのかな。
自分がいうさんと楽しめることしか考えてない気がしますね!
本当の友人・彼氏なら尊重してくれるはずだし、少し駐車場で横に乗って見てくれるくらいに留まるはず。
自分の事しか考えてない彼氏なら、いうさんも自分の事だけ考えてしっかり運転技術を身につけてくださいね!
ちなみに、路線バス運転士やってます(^ ^) そんな彼氏ろくでもないですね。
あなたを大切に思っていませんよ。
友達も同類。 よく、免許取り立ての事故で4人死亡とか
新聞記事で見てましたからね。
死なせたり、一生残る障害を負わせることを考えれば
それくらいのコトは、かわしましょう。
何も間違ってないです。
親がかりなら、車に関してはほんと、
親の言うことを聞きましょう。 そんな彼氏なら別れてしまえとマジに思うよ。たかだか2週間しか経ってない初心者に何を言ってるのか?
親の言いなりを口に出す男に碌な奴はいない。 経済的に親から独立できていない間は親の言うことを聞きましょう。
保険は自分で払う・万一事故を起こしても全ての責任を負う・親には一切迷惑はかけないというのなら話は別ですが。
どちらにしても万一事故を起こすと貴女と同乗者だけの問題では済まず、双方の親などを巻き込んでの問題に発展する可能性がある点は覚悟しておきましょう。
あと若年者の事故率の高さは嘘ではありません。今振り返ると交通事故で大怪我をしたり人身事故を起こしたりした知人の殆どは大学生時代のもので、社会人時代のそれとは比べ物にならない位に多いです。 2週間程度で充分とか言ってる友人の方が甘く見過ぎですね
ありえない例えですが友達や彼氏は医師免許取って2週間の医者に手術任せられるのですかね?
そもそも何かあった時親に頼らず自分だけで責任も取れない人間がデカイ口叩くなと思いますね
バイクだって取得後一年は人乗せちゃダメですから
あなたや親御さんは間違ってませんよ
ページ:
[1]