MT免許持ってる人ってそんなに運転が上手いんですか?よくネットで「MT車は絶
MT免許持ってる人ってそんなに運転が上手いんですか?よくネットで「MT車は絶対事故らない、MTも乗れない男はダメな奴」とか言ってたんですけど、その根拠はどこから?wと思いました笑笑 ATはアクセル踏めば進む。極論言えば足が届けば小学生でも一応動かせてしまう。
MTは一応半クラッチとかギアの切り替えを覚えないといけない。
それなりに練習が必要。
そういう意味ではMTの方が技術は必要なのは確か。
ただ絶対事故らないとかは大げさすぎだしMTも乗れないような男・・
の下りは考え方が古い気がしますね。
あ~ただお年寄りが特に多いけどブレーキとアクセル踏み間違えて・・
みたいな事故や渋滞とかで居眠りして前の車に追突する。
みたいなケースはMTなら防げたかも知れない。
エンストして停止するでしょうしね。
しないのならある意味故意性を感じてしまう(笑 MT免許の奴がみんな上手いという事は無いと思うがAT限定はみんな下手だと思う。 MT車は事故らないとかほざいてる時点で、まともな脳みそが入ってるとは思えません。当然ながらまともな脳みそもないやつが運転が上手いはずがない。
MT乗りでも下手なのもうまいのもたくさんいますが、そのネットのアホが死ぬほど運転下手なのは言うまでもありません。免許すら持ってないクソガキの可能性も極めて高いですね。 MTはエンストするからね。暴走するとかない。その分事故はATよりは少ないかもね。今はわからんが古くからある会社だと営業車がMTということがたたある。うちの場合はさらに重ステだったからね。しんどかったわ。それ考えるとMT免許も必要。 事故はするでしょう。
エンストもするし。
エンストなんてオートマのやつにはできっこしない。
踏み間違いはしない。してもパニックになることはない。
ページ:
[1]