免許センターで、普通自動車の学科試験を受けに行くのですが、自
免許センターで、普通自動車の学科試験を受けに行くのですが、自動車学校を卒業しているため運転試験はありません。その為、この後に用事があるのでヒールを履きたいのですが大丈夫なのでしょうか。 そうですね、抽出検査を頼まれる可能性があり、ハイヒールやサンダル等をお履きになられては頼めなく…ガンッ!(気絶) 確率は低いですが抽出検査に当たる可能性があるのでできたら避けたほうが良いです。
まず当たらないでしょうし、当たったとしたらヒールできていると申告すれば除外されるでしょう。その場合は小言があるかもしれませんが 全く問題ありません。下駄で来るコも居るくらいですから。 「運転経験はありません」の意味が分かりませんが、学科試験に服装は関係ないです。
なんでもいいんじゃないですか? 多分問題はないですが、本免試験合格したら夕方まで時間がかかる可能性があります。
また、ごくまれに免許センターから抜き打ちの運転をさせられることがあるそうです。
ページ:
[1]