免許更新のときの視力検査でダメだった場合また出直しになるんでしょうか?
免許更新のときの視力検査でダメだった場合また出直しになるんでしょうか? 乱視がある人は検査の輪(ランドルト環)の切れ目の向きで若干視力に差が出てくることもありますから切れ目の向きを変えて何回か測り直してくれます。それでもダメだったらメガネなどを用意して再検査になります。更新期限内なら何回でも再検査できます。先日の更新のとき前の人が数回測り直してどうにかパスできてましたが。 3~4回は計り直してくれますよ。
それでも見えなかったら視力が弱いとしてメガネを作って出直すことになります。 眼鏡使用の自分も免許更新の前には眼鏡屋へ行って視力が出るか確かめます。微妙だったらレンズを変えてもらいます。 ええ。裸眼でも矯正でも、既定の視力が出なかったなら、更新が拒否されます。よって、眼鏡を作り直すなり、視力の回復措置を受けるなどして、期限までに出直す必要がありますね。 ダメだった時は眼鏡を作って出直しです。
ページ:
[1]