免許証を持っていてマイナンバーカードを作るメリットはなんですか?
免許証を持っていてマイナンバーカードを作るメリットはなんですか? コンビニで住民票が取れるくらい?この前県の大規模接種会場にワクチン接種しに行ってきたけど、「免許証か保険証か本人確認できるもの出しておいてください」って言われたし、役所に社長の印鑑証明書とか仕事で取りに行くと「窓口に来た方のご本人確認書類として免許証か保険証を・・・。」って言われる。「マイナンバーカード」とは言われない。 メリットは、他の方が仰ってる事だと思われますが、あまりメリットさが感じられません。
それよりも、政府は普及に、躍起になっていますが、デメリットの大きさを隠しているのです。
コロナワクチン行政も、しかりです
マイナンバーカード普及のために、 既に8800億円以上の税金が投入されているのです。 しかし、不具合不利益が多発し、地裁で係争中案件にもかかわらず、保険証合体となりました。
合体により、本人の 既往歴 現病歴 投薬内容 預貯金 納税 すべてが合体する事になります。
つまり 行政 税務署 銀行 病院が ビッグデータを共有できるようになるのです。
しかも、病歴内服検査データより、AIがその人の死期まで、算出可能です。
そろそろ相続の準備はいかがでしょうか、なんて云う営業も可能となります。
マイナンバーカード = 鍵
窓口端末 = どこでもドア
あなたは自分の部屋鍵を
各窓口で他人に渡すのですか?
ところで 航空機機体整備 中国企業
日本年金機構個人情報管理 中国企業
マイナンバーカード情報管理 中国企業
LINE個人情報管理 中国企業
ダダ漏れ状態です。
佐々木宏もベッキーも縦覧点検
つい最近中国で、航空機墜落があったばかりですが、ANA JALも機体トラブルばかりです。
マイナンバー制度は、現在、全国の地裁で係争中であり、作る義務や提出の義務は、全くありません。
行政や経営者は、制度普及のためのマニュアルアルに従っているだけなのです。
提出拒否による不利益は、法律違反となります。 ・確定申告が楽
・住民票や印鑑証明が24時間365日取得可能
・国がお金をくれる
・給付金などの手続きが楽
・給付金などの振り込みが早い 運転免許はクルマを運転する許可証、
マイナンバーカード(マイナンバー)は
役所が住民を管理するためのものです。
今のところ、役所側しか恩恵を受けてませんが、
近い将来、マイナンバーカード1枚で
運転免許証、保険証、銀行のカード・・
いろいろ関連付けて使えるようになるようです。 コンビニで住民票が取れる
ページ:
[1]