車の免許を持ってない女性と結婚なんて考えられますか? - 子供ができたら、取る
車の免許を持ってない女性と結婚なんて考えられますか?子供ができたら、取る気なのでしょうか?
車が運転できないと、子供の送り迎えもできませんし、雨の日には大きな影響を受けます。
普通は学生時代に取るものだと思います。
にも関わらず"持ってない"とか、怠慢でしかありません。
そういう想像が働かないのでしょうか?
育休中に取る気なのでしょうか?
共働きで仕事が始まったら、取る時間なんてありません。
免許を持ってない女は、その程度の女でしょうか? 既婚ですが免許を持ってませんし、取る気もないです。なので車なしで生活できる地域で暮らしています。
子供の急病など車が必要な場面があれば、タクシーを呼びます。
車自体の購入額や維持費を上回るほどタクシーが必要な場面はないので、特に困ってもいません。 なら、貴方ががっぽり稼いで、毎日タクシー使える様にさせてあげればいい!!
それが出来ないなら、
貴方もその程度てなりますよね? >普通は学生時代に取るものだと思います。
聞いたことがありません。
何その普通?
勝手に決めないで下さい。
>にも関わらず"持ってない"とか、怠慢でしかありません。
私は大学まで奨学金とバイト代で行ったので、まず免許を学生時代に取る時間もお金もありません。学費と生活費をバイトで稼ぐのに精一杯でした。
これ怠慢なの?
>そういう想像が働かないのでしょうか?
いろんな事情がある人もいるでしょうに、そういう想像が働かないのでしょうか?
>共働きで仕事が始まったら、取る時間なんてありません。
あるわ!
子供がいなけりゃ頑張れば免許取れるわ!
>免許を持ってない女は、その程度の女でしょうか?
質問者さん、頭がちょっとアレみたいですけど、やっぱ程度の低い人間なのですか?
>車の免許を持ってない女性と結婚なんて考えられますか?
はい、公共交通機関が発達している所に住めばいいので。
質問者さんもそうすればいいだけでは? お互い免許の無い子持ち夫婦で、何の不満も無く生活してる人も、世の中には居ますよ。
特に都会に住んでる人は、交通の便が良いので困らないのでしょう。
都会に限った事では無いですが、幼稚園等もスクールバスとか有りますしね。
免許持たない女性と結婚するか、し無いかは、貴方の気持ち次第ですよ。
他人が決める事では有りません。
もし免許が無いけど結婚したい女性でも居るのなら、その方と話会えば良い事です。
その女性が赤の他人なら、ほっときましょう。 子供は出来るとは限りませんので結婚は考えられます 車必須の田舎だけど、そんな発想する人は聞いたこともありません。
車がなくても良い便利な地域に住んでるor出身なんだな、良いなぁ~としか思わない。
不要な地域で早く取ってペーパーでいるより、必要になる少し前に取った方が安全で良いです。別に結婚後も必ずしも必須じゃないし。
子供を授かるかどうかなんて分かりませんよ。質問主さんもそんなこと吠えてても種無しかもしれません。(敢えてきつい言葉を書かせて貰います)
別に必要なら結婚後でも婚約時にでも取れば良いだけじゃないですか。怠慢だなんてみみっちい。
質問主様がその分稼いで、自家用車でなくてもタクシーで出掛けられるようにしたって良いんですよ?それも共働き前提なんてしないで。車持つより安いかもしれませんし。
実際結婚後に取得した人も、子供が小さい内は車を持ってて運転したけどすぐ手放した(旦那さんは持ってるけど大きい車だから、たぶん奥さんは運転してない)人も知ってます。
どちらのお宅も何も困ってない。
ページ:
[1]