免許あと学科だけなのに本免は平日しか受けれないからなかなか免許取
免許あと学科だけなのに本免は平日しか受けれないからなかなか免許取れないのがもどかしいです。GWも休みだし夏休みまで待つしかないんでしょうか?ちなみに大学生です。 別に遅らせるのは良いんですが、遅れれば遅れる程「学科の合格率」は下がる傾向にあるのでその意識はして置いた方が良いです。 急ぎでないなら休みに入ってからとってもいいんじゃないですかね。その間みっちり学科の勉強して一回で合格できるよう準備しておくといいと思います。 急いで免許を取得する理由があるのなら、学校側と相談して休ませて貰えばいい話です。その上で認めてくれないなら、それは「急ぐ必要性が無い」からですよね。だったら、長期休みまで待つか、自主的に欠席するかの二択でしょう。別に、平日にしか試験が受けられないのは、学生に限った話ではありません。社会人だって同じです。社会人には長期休暇が無いが、その分普段の休暇が取りやすいと言うだけで、仕事が忙しくて休めない、と言うことは社会人にもありますよね。
平日に毎日、びっしり講義が詰まっている大学生なら、運転免許を急いで取る必要はないのでは?。 免許が欲しいなら平日に行くしかない。
平日に学校を休まないなら夏休みまで待てばいい。 平日に行けばいいんですよ!
ページ:
[1]