とある求人雑誌で資格で準中型免許必須中型8t限定不可ってのってたのんや
とある求人雑誌で資格で準中型免許必須中型8t限定不可ってのってたのんやけどこれおかしくない?ほぼ同じでしょ、8t限定の方が準中型より1t大きい車両運転できるはずよね
なぜですかね? 免許の範囲的には変ですが、その求人を出している会社は、きちんとトラックで教習と試験を受けているかどうかを重視しているのでしょう。中型8t限定は昔の普通で、セダンでしか教習と試験を受けていませんからね。 中型免許(8t限定)だと
・準中型以上で必須の深視力検査をしていない。
・トラック乗車経験がないかも知れない。
・AT限定かも知れない。
ということを憂慮しているのでは。 準中型免許(5トン限定)不可と書くつもりで間違えたか、8トン限定の内容を誤解しているか
どちらにせよその会社はやめたほうが良いですね 8トン限定免許は昔の普通免許を取った人です。
ですので殆どの人が運転したことがありません。(運転経験が無い)
現在の準中型免許は教習場等で練習しているから
ではないでしょうか。 旧普通免許は不可って話だと思ワレル
旧普通免許だとトラック系の技能講習を受けていなくて安全に運転出来る保証が無い為カナ?
準中型とか出来た理由が「旧普通免許によるトラック事故の増加」だしナ オッサンは不可って事かな?
もちろん自分もアウト。
ページ:
[1]