W212か213のベンツCクラスクーペが欲しいです。2ドアのクルマは乗ったこと
W212か213のベンツCクラス クーペが欲しいです。2ドアのクルマは乗ったことがありませんが4ドアに比べて不便なことが多いですか?
ほとんどが私が一人で乗ります。
年間に数回は妻子がリヤシートに乗ることがあります。
整備などは2ドアも4ドアもあまり変わらないでしょうか?
サッシレスドアに魅了を感じます。 2ドアクーペに4人家族で乗ってます。妻も自分用も持ってますけど。乗り降りするのはちょっと大変です。でも強いてあげてそれくらいです。それとドアの長さが4ドアよりちょっと長めですので、狭い駐車場だとお隣に気を使います。
サッシュレスですね、確かに。そこを意識したことなかったなー。ドアガラスをフルオープンにしたままドアを開けると、時々戸惑います。閉めるとき、手をかけるサッシュがないので。サッシュレスなのでドアモールのへたりなどは気を付けないと、スタンドの洗車機で洗った時、内側に水滴がつくことがあります。
整備上のハンデはそれくらいですかね。奥さまが反対でなければ、ぜひクーペを!
ページ:
[1]