車の免許を取りに行きたいんですけど、合宿と通うのだったら具体的にどう違う
車の免許を取りに行きたいんですけど、合宿と通うのだったら具体的にどう違うのか、お金はどれくらいかかるのか教えて欲しいです。 合宿は、最短でカリキュラムを組んでくれてそれに従って教習を進めるだけ。技能の予約も必要なし。自分勝手にキャンセルはし難いし、そもそも見知らぬ田舎でする必要性もない。キャンセルすると仕切り直しが必要になるため料金は別に取られる可能性が高い。一日3食出るところがほとんど。交通費も上限はあるが出してくれるところが多い。観光ができる。通いは、家から通えるけど予約は自分で取らないといけない。自分の予定によって予定を取ったり変更できる利点はあるけど時期によっては教習したくてもなかなか予約が入れられず、やるべき教習が結構残っていてしかも残りの教習期間が迫ってたりすると精神的に追い詰められる。朝5時起きしてキャンセル待ちをして、乗れるかどうかもわからずに時間を無駄に過ごすこともある。
自分は、免許ごときで何ヶ月も通ってられないので合宿派。 家に帰れるか帰れないか 泊まり込みで短期間か、自宅から最寄りの学校へ通うかの違いですね。
後者の場合は9ヶ月以内かな?
料金はHPに載ってると思います。 教習所に聞いた方が良いです
ページ:
[1]