調べても辿りつかず質問させて頂きます。 - 前回の免許更新でゴールドに
調べても辿りつかず質問させて頂きます。前回の免許更新でゴールドになり3ヶ月後くらいにシートベルトで違反キップを切られました。
今回、ゴールドでなく一般、青免許かと思ったら優良のゴールドでした。
次回、更新が一般、青免許になるということでしょうか? 夢か偽警察か事務処理漏れか
ラッキーでしたね
免許センターで違反の経歴みたいなの調べて出してもらう事できたはず600円ぐらいかかるけど
それで一回経歴みてみたら?5年までしかないから早めに行かないとダメだけど たまにある、公安委員会側の事務処理遅延による
「ラッキー」案件かも
次回更新時はすでに誕生日基準5年42日以前ですので
何もしなければ(違反に限らず併記も)ゴールドですね。 次回、更新が一般、青免許になるということでしょうか?
青の5年
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能 その違反記録が、警察のデータベースに登録漏れでもしているんじゃないですかね。気になるなら、過去5年分の運転記録証明書を取得してみましょう。そこに記載が無いなら、無違反扱いで優良運転者講習になったのでしょう。
もし後から登録されても、次の更新の時点では過去5年を過ぎているので、このまま無違反で居れば、次もゴールドですよ。
ページ:
[1]