普通二輪免許MT。 - ド素人でも取得できますか?覚えられるだ
普通二輪免許MT。ド素人でも取得できますか?覚えられるだろうか…不安。
自分にはバイクを乗るセンスはないと思ってました。
しかし卒業した教習所からの営業で、4万割引になり心動いています。
普通二輪や大型二輪は、バイクが好きな人で、ある程度雑誌や動画で覚えていてできる人という勝手なイメージがあります。
私の場合
「白バイかっこいいなぁー」
「実家に車あるから、車は借りて違う交通手段としてバイクを買おうかなー」
とかその程度です。
身近にバイク乗りがいなくて、(原付はいます)教習でのリアルな感想を教えてください。 私は、還暦前の昨年、三ヶ月間行きたい時、教習所に行き、気軽な気持ちで
取得しました。おじいさんでも試験は一発で受かりましたので、心配ないですよ。 誰もみな最初はド素人です。 普通に取れましたよ。
問題は取った後です。 自転車に乗れる程度のセンスがあればバイクを普通に運転して楽しむことはできます。
レースに出たり、峠道を一秒でも早く走り抜きたいと思うなら特別なセンスも必要でしょうが。 当時、29歳バイクに何の興味のなかったオッサンだって普通自動二輪免許(MT)取得出来るんだから余裕です。 卒業した教習所・・普通免許は持ってるんですね。
クルマだって「運転できるようになる」とは
思ってなかったでしょう?
教習所で教わるまでは運転経験がなかったわけですから。
それは二輪でも同じです。
なあ~んにも知らない、運転経験のない人を
指導するのが「教習所」です。
ページ:
[1]