大学2年です。免許合宿に参加しようと調べたところほとんど空きがなかっ
大学2年です。免許合宿に参加しようと調べたところほとんど空きがなかったです。そこで無理してでも空いてるとこを探して夏休みの内にとるか、春休みにとるかのどちらが良いでしょうか? 通学は? 無理をせず春休みの予約を確保しておき、しかしキャンセルで希望の教習所の夏休みの予約枠が空くことを期待する、と言うのも手でしょうね。それにしても、まだ5月も終わらない頃なのに、もう夏休みが満杯ですか。コロナ禍では例年の常識が全く通用しませんね。春休みの予約も早く確保しないと駄目でしょうね。 他人はなんともいえません。
免許は、
・欲しい人が欲しい時いとるべき
としかなりませんから。
ですが、今回でお分かりでしょうが、
合宿免許は、質問者さんがご想像されているよりも
早い段階で予約満杯になるということです。
合宿免許にいかれたいなら、早めの予約をしてください。
いえることはそれダメです。
夏休みに関しては、
もうキャンセルがでて、偶然そのキャンセルと
タイミングが合わない限り、難しいと思います。 2~4月の春休み期間は就職に必要な高校生等で
自車校は一番の繁忙期にあたります。
大学の長期休業(夏休みや冬休み)等を検討されたら良いと思います。
また3年からは就活が始まり時間に余裕がなくなります。早め早めがオススメです。 あなた自身、すぐに免許がほしいわけで無いのなら
無理せず春休みでいいのかな?と思います。
また合宿では無く、普通に通われてもいいのでは^^
(息子が同じ大学2年生ですが、去年の夏から半年ゆっくり通ってました)
ページ:
[1]