普通自動車免許と普通二輪の免許取得はどちらが楽しかったですか??AT
普通自動車免許と普通二輪の免許取得はどちらが楽しかったですか??ATMTどっちでも構わないです。個人の意見で構いません。よろしくお願いします 楽しくない
めんどくさい 車もバイクもMT免許だから
やっぱりMTの方が楽しい。
ATはゴーカート 普通自動車のときは文句(指導)ばかり言われてカベに当たっていたね。
何が悪いのか、どう改善すれば良いのかわからなくて…
日程もギリギリ、卒業したものの地元での受験は間に合わず、転居届を出して(静岡→大阪)の免許取得だった。
大阪で二輪免許(中型限定)を取得し、
【大型二輪でも取ろうか?】くらいのノリで1発試験に挑戦。
練習もままならず、体格も小柄で苦労し、最初の5〜6回は試験にならなかった。
か、苦手のスラロームであるヒントを試したら上手くいって試験らしくなった。
が、細かいフラつきは直らず…
12回目、何故かスイスイ走ってるが、急制動でロック!
何とか止まったものの、不合格確信。
完走したら、
試験官に【何してんのや!しっかりせぃ!】と怒鳴られ99.9%不合格確信。
【ま、いいか。合格や!】の一言で二輪免許の限定解除に合格しました。
楽しかったというより、自分を客観的に見ることができたと思う。 両方とも楽しかった。
大型自動二輪も楽しかった。 そら車でしょう。18歳で車、51歳で普通自動二輪に行きましたが、正直言って自動二輪は排気量別の免許で面白みに欠ける。車は当時はAT限定とかなく普通免許取れば排気量関係なく乗れる。制限の多いバイクより車の方が楽しかったです。
ページ:
[1]