7ヶ月の息子がいます。 - 免許更新しなくてはいけないのですが赤ち
7ヶ月の息子がいます。免許更新しなくてはいけないのですが
赤ちゃん連れで行ったことある方いますか?
どんな感じかお話聞きたいです。
2回目の更新で、無事故無違反です。
警察署でやります。 私は1歳の子供を連れて行きました。免許センターなら無理ですが、警察署だと出来ます。ベビーカーに乗せて入れば大丈夫だとおまいます。心配ならお昼寝の時間を狙っていけば良いと思います。
講習は30分で一周するビデオを見ます。エンドレスで流れているので、一周した時点で各自終わりとなります。他の人が一緒に見ていて、赤ちゃんが泣いてしまった場合は部屋の外であやして落ち着いたら戻って再び見れなかった部分を見れば良いです。特に咎められる事もありません。 うちは夫婦とも同じタイミングでの更新だったので子供2人連れて行きました。
旦那はゴールドですぐ終わる予定だったので長男(1歳8ヶ月)と次男(5ヶ月)を見ながら講習受けてましたよ。周りの方が色々と配慮してくれて廊下に席を作ってくれたので、次男はベビーカーに座らせたまま・長男は席に座って大人しくしてたそうです。一応、講習が始まる前に2人ともミルク飲ませて、ご飯食べさせて、お腹いっぱいにはしてました。
もしおんぶが大丈夫な子なら、おんぶして行ってもいいかもしれません。おんぶしてると寝ちゃいますし。 連れていきました。
預け先なかったので。
うちの子抱っこしてれば寝てるので、抱っこ紐で行ったと思います。
赤ちゃんいるんですがって言ったら、1番後ろの席に通してくれました。
他にも小さな子を連れた人も何人かいましたよ。
けっこうビクビクして行ったんですけど、普通に赤ちゃんやちびっ子連れの方もいるので気にしなくて大丈夫ですよと言ってもらえました。
ちなみに幼児になってからも子連れで更新行きましたが、その時はお絵描きできるようにって紙と鉛筆くれました。笑
ビデオは子供もじーっと見てましたね。 正直言って迷惑です。
「子供が泣くのは仕事」とか言ってるけど、わざわざ迷惑かけに行く必要はありません。
場所を弁えて欲しいです。
免許センターなら育児室ありますよね?
誰かに預けてください。 どうも
大型二輪に乗る
ダンディです♪
質問者のお母サン
子育て
お疲れ様です♪
さて
それ程気にする必要は
無いです
泣き声は
気にされずに(^_ー)
赤チャンは泣くのが仕事です
( ̄^ ̄)♪
コロナはなんともですが
お子サンの呼吸を
十二分に確保しながら
他の方の飛沫を防ぐカバーも
あるでしょう!♪
会場も比較的広いのと
換気されてるので
大丈夫な筈(はず)です
ただ
昨今は気が緩んでいるのか?
密になっても
・換気不充分では?
と感ずる場面があり
(業務の時間帯です)
そんな時は
近くの職員にそっと
・子ども(赤チャンです)が暑くてグズりそうなので「換気」をお願い出来ますか?
等と尋ねられる事を
オススメ致します!♪
オムツを替える場所が
ある施設と無い施設の場合が
ありますから
ソコだけ注意です!
無事に
更新出来ます様
祈っております
行く時には
お母サンもお子さんも
ケガや事故に注意されて