教習所を卒業して、一年経過してしまい有効期限が切れて免許取れませんでした。
教習所を卒業して、一年経過してしまい有効期限が切れて免許取れませんでした。どうすればよいですか? ~指定教習所に通う
免除項目は一切なしで料金免除もありませんが、卒業したら技能試験免除です。
~試験場のいわゆる飛び入り試験を受ける
1回数千円で受けられます。6ヶ月以内に合格しなければ学科試験からやり直しです。
合格後1年以内に取得時講習の受講が必要です。
都道府県にもよりますが合格率は低く、運転経験がある人が他の免許(普通免許所持で普通二種など)を受けてもなかなか受かりません。
のどちらかです。 一年放置しても困らなかったのなら、今さら急いで免許を取得する必要もないでしょう。
また必要になったとき、数年後にでも、また教習所に通い直しても遅くはないと思いますよ。 逆に何でそうなったのか聞きたい 縁がなかったと、キッパリ諦めましょう。 今の貴方は教習所に通う前の状態と同じ
もう一度教習所に通うか?
技術は身に付いてるでしょうから・・・一発試験を受けるか? また最初から教習所に通う
ページ:
[1]