大型自動車免許で合宿 - GW明けから、合宿で大型自動車免許の
大型自動車免許で合宿GW明けから、合宿で大型自動車免許の取得を目指し、合宿にいってきます
普段、オートマの車しか乗ってなく、いきなり大型自動車ってハードル高いですか?
また合宿で、落ちる人は少ないですか?
人にもよるけど、皆さん合宿で詰めて入ってるから、落ちずに一発合格なのですか?
今さらですが、無謀なことをしたと思ってます
私自身、すごく不器用です ディーゼルエンジンはトルクが図太くてエンストし辛いです。 諸種意見はあるけど、大型車(10tトラック)は変速操作云々よりもその大きさに慣れる必要がある。
ただ、車体の大きささえ慣れちゃえば何て事ない。
寧ろ多少ラフな操作でも普通車みたいに目立たないし、大きな窓と沢山付いてるミラー類で視界良好!
そもそも普段乗ってる自動車がAT車とはいえ、交通社会を春夏秋冬三回以上も経験したベテランなんだから、そう簡単には躓かない筈
大型乗りになりたいならあまり細かいことにビクついてないで、もっとどっしり構えて挑みましょうよ! まずギアに慣れないといけないのでMTで取ってる人よりかは時間がかかると思いますが、トラックは普通車と比べパワーがあるのでクラッチ操作であまりエンストすることもないと思います。相当ひどくない限り卒業はできると思います
一発で行けるかはあなたの習得度次第です。AT車の教習ではどうでしたか?補習とかありましたか?普通車ATの教習で結構補習を受けたのなら一生懸命やらないと危険です。 時間はかかるかもしれませんが
卒業は出来ますよ。
ただその後で仕事で公道に出て
現場でうまくやれるのか
こっちの方が心配ですね。
ページ:
[1]