ペーパードライバーのゴールド免許と駐車違反したブルー免許では、
ペーパードライバーのゴールド免許と駐車違反したブルー免許では、どちらが社会的評価が高いですか? ゴールド免許だね。 そりゃゴールドですよそもそも、免許の色に関係なく軽微な違反であろうとも違反は違反でしかない
法を守る気のない人と思われるだけ 保険の優遇があるので社会的評価はゴールドが高いです。
保険以外なら評価は同じですね。
ゴールドってペーパードライバーって認識しちゃうんで信用できる等は皆無です。
逆にブルーだから信用できないもありません。 私、仕事上で身分証明書の確認として他人の運転免許証をよく見ます。
やっぱりゴールドの人だと印象良いです。
その人がペーパーかどうかなんて分かりませんしね。どうでも良いです。
とにかく「違反してない人なんだなぁ」って普通に思いますから。 年間10,000キロ以上の走行距離をコンスタントに行いつつゴールド免許をキープしている人
↓
ほとんど運転しないまま更新を続けゴールド免許になっている人
↓
↓
駐車違反などの軽微な違反を犯してブルー免許になってしまった人
↓
↓
《越えられない壁》
↓
↓
「ペーパードライバーのゴールド免許と駐車違反したブルー免許では、どちらが社会的評価が高いですか?」という質問で軽微な違反を反省しないばかりか「自分の方がペーパードライバーより社会的評価は高いはずだ」という知性の低い質問をする人
ページ:
[1]