新ノ口に免許の学科試験をしに行きたいです。 - ですが、月曜から金曜の1時から
新ノ口に免許の学科試験をしに行きたいです。ですが、月曜から金曜の1時からしかテストを受けれないと書いてありました。平日は学校があるのでなかなか行けません。学校がお休みになるのを待つしかないということでしょうか? 平日しかやってないのでそうなりますね
貴方の学校が土日休みのように試験場も土日は試験の業務はやってません あなたのために試験時間をずらすなんて事はしてくれません。
あなたが試験時間に合わせるしかないのです。
学校が休みの時かあなたが学校を休まないと試験は受けられません。 学校をお休みすればいいだけです。 その通りです。別に学生に限りません。社会人だって同じです。ただ、社会人は学生のような長期休みがない代わりに、平日の休みが比較的取りやすいと言うだけですね。
運転免許の試験なんて、一生にそう何度も受けるものではありません。そんなもののために、週末に試験をする体制を税金で整備維持するのは無駄遣いです。平日に休むか、長期休みまで待ちましょう。 そうですね、全部どこの試験場(免許センター)でも 学科試験は平日だけです。
ページ:
[1]