フォークリフトの免許持ってたら転職の際いい条件の就職先に行けますか?
フォークリフトの免許持ってたら転職の際いい条件の就職先に行けますか? 「非正規のなかではいい方」止まりと思われます。工場などの肉体労働の時給で、肉体を酷使せずに働けるので、楽といえば楽です。
20年くらい前に物流倉庫でフォークに乗っていました。どう見ても肉体労働向いてなさそうな小柄なおばちゃんも4本爪のフォークを乗り回していました。
当時コンビニが時給800円くらいの時代に、時給1100円もらえてました。 最初の方の意見が正論になる 悲しいけどw
というのはもう何十年も前 バブル弾けてからでも
すでに物流倉庫は専門のフォークが常駐して そいつが来るまで順番をひたすら待つシステムに変わっています
大きな倉庫 日立物流とか そういうところはかなり前からそういうシステムです
良いところは 運転手にはリフト操作はさせませんw
そのために自分の倉庫でフォーク専門のヤツがいる
二次下請け以下は それこそなんでもかんでもやらないといけないが
問題は事故った際だ
完全に自己責任になる
荷物の罰金 フォークリフトの修理代
さらにはすべて責任を負わされ さらにその荷主からは出入り禁止のボーナスがあるww
たまらん感じになるで
どんなベテランでもミスはあるでな 今はやらせるところはないと思うけどね
そもそもフォークは講習終了証であり 免許云々ではないからね 運輸系のドライバーなら採用のプラスにはなる。 あまり関係ないかと。
まあ、ないよりはあった方がいいでしょうけどね。 行けます。頑張って。
ページ:
[1]