仮免許取得について。 - 本日、仮免許取得試験がありました。技能は問題なくク
仮免許取得について。本日、仮免許取得試験がありました。技能は問題なくクリアし、午後から筆記試験をしました。筆記試験に関しては、ずっとweb学習機の模擬テストをずっと周回して勉強してきました。平均96点くらいの正答率まで上がりました。試験内容的には見たことのない問題が半数くらいありました。なので終わった後はかなり不安でした。案の定不合格で、かなり落ち込みました。自分的には何回も周回してかなり勉強したつもりでした。
テストの点数についてはお話がされませんでした。
自分がどのように間違えたのか分からなく、対策のしようがないです。
そしてweb学習機は当てにならないと今回のテストで実感できました。なので次の仮試験に向けて教科書を読み込もうと考えています。
何かいい勉強法がありましたら、教えてくださるとありがたいです。次は本気で落ちたくないです。メンタルが弱すぎて自信が出ないんですけど、頑張ります。どうか助けて下さい。 仮免試験一発合格した者です。
模擬試験周回しましょう。似てる問題は結構出てきます。それで正答率が低かったり曖昧な部分をピックアップしてそこを教科書で読み込みます。
ページ:
[1]